ピエトロは、福岡県古賀市と締結した立地協定の通り、同市の青柳釜田地区に新しい製造工場を建設いする。
新工場では、現在3工場に分散している生産を集約し、工場内物流を改善する。充填、包装、出荷業務などを省力化する設備の導入で生産性の向上を図り、働くスタッフにとって魅力のある環境と、最適なスペース・動線を実現する。また仕込み・味づくりを大切に、おいしさへのこだわりを継続。レトルトパスタソースは具材を炒めて煮込むのは丸釜での直火調理し、冷凍シリーズのパスタやドリア、ピザ、グラタンなども人の手で調理する生産を継続する。さらに建屋の屋根にソーラーパネルを設置し、太陽光による自家発電を行うほか、グリーン電力の導入も並行して進め、100%再生可能エネルギーで稼働する工場を計画。工場には工場見学コースとレストラン、ショップを併設し、ファンになってくれる体験型施設や設備を予定している。
建屋は鉄骨2階建て、延床面積約8158平方メートル。着工予定は2024年6月、2025年秋に稼働予定。
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